Це дуже сильно! Аж мурашки по шкірі від того що прямо у ці хвилини твориться у Білорусі (відео)

Юмор

​В центре Минска около 5 тысяч человек вышли на панихиду по Александру Тарайковскому, который погиб в ходе протестов. Люди скандировали: “Спасибо”.

В субботу, 15 августа, в центре Минска состоялся митинг-панихида по Александру Тарайковскому, который погиб в ходе митингов. Очевидцы массово публикуют в Сети видео с акции, передает Диалог.UA.


Акция состоялась у станции метро “Пушкинская”, где погиб протестующий. Место гибели участники заставили цветами, свечами и посланиями: “Спасибо, что не побоялся”, “Не простим” и другие. 
В митинге-панихиде участие приняли около 5 тысяч человек. Силовики, что примечательно, не оказывали никакого сопротивления народу. Более того, на место не стянули ни ОМОН, ни внутренние войска.


Стоит отметить, что 34-летний Тарайковский погиб в Минске вечером 10 августа на акции протеста. Согласно официальным данным, он якобы скончался от взрыва неизвестного устройства, который бросал в силовиков. 


Однако позже в Сеть всплыло видео, на котором, предположительно, запечатлена смерть протестующего. На нем силовики стреляют в молодого человека, который не оказывает никакого сопротивления. 
Стоит отметить, что протесты в Беларуси вспыхнули из-за переизбрания президентом Александра Лукашенко, который находится у власти 26 лет. Согласно официальным данным ЦИК, он якобы набрал 80% голосов. Общественность не верит этим результатам. 


В первые дни власти бросили на протестующих ОМОН и внутренние войска, которые жестоко расправлялись с участниками акции. Сотни граждан были жестоко избиты, около 6,7 тысячи задержаны. 
К счастью, Лукашенко быстро одумался и отозвал силовиков. Протесты в Беларуси продолжаются. Люди требуют проведения новых честных и демократических выборов. Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *