І тут Пу зблід… Америка → Кремлю: “Поки ваша торпеда завдасть по нам удар, Росії вже не буде”

Юмор

В США поставили под сомнение “непревзойденность” российских “Посейдонов”, или, как их еще называют, торпед “судного дня”.
Российская беспилотная подводная лодка “Посейдон”, распиаренная пропагандистами, не просто неудачная разработка, а полный провал со всех точек зрения. 


Это вооружение настолько неэффективно, что по этому показателю его даже сложно с чем-то сравнить, сообщает Диалог.UA со ссылкой на Forbes. 

Как отметил американский эксперт в области вооружений Дэвид Экс в статье, опубликованной журналом Forbes, беспилотная субмарина “Посейдон”, способная нести ядерное вооружение и помпезно названная “торпеда судного дня”, в случае ее применения против США (именно это государство в РФ считается главным врагом) будет добираться до этой страны два дня.


За это время и субмарину можно обнаружить и обезвредить, да и двух суток теоретически вполне хватит, чтоб уничтожить Россию более эффективными видами вооружения, которые имеются у США. 
Дэвид Экс назвал беспилотную подводную лодку “Посейдон” медленной и уязвимой. 


Он отметил, что это абсурдное по всем параметрам вооружение создано исключительно с пропагандистской целью. Возможно, понимают это и в РФ, так как намерены изготовить только тридцать беспилотных субмарин. 


“Пока “Посейдон” достигнет берегов США и нанесет удар, Россия уже перестанет существовать”, – заявил Экс. 


А эксперт Оуэн Коут из Массачусетского технологического института предположил, что, ввязавшись в проект “Посейдон”, Россия “создает иллюзию чего-то значительного и пытается произвести устрашающий эффект, потратив на это всего лишь несколько миллиардов долларов”. Источник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *