Щойно повідомили! В Криму стався землетрус! Москві доложили тривожні дані по Керченському мосту

Юмор

В Крыму сегодня ночью произошло землетрясение. Ранее ученые отметили риски Керченского моста в Крым, который может разорвать подземными толчками.


В Крыму сегодня ночью произошло землетрясение: жители Ялты заявляют в социальных сетях, что почувствовали подземные толчки. Сейсмологи заявили, что по шкале Рихтера магнитуда составила менее 3 баллов. 

Российские сейсмологи уточнили, что пока информация предварительная, поступившие данные необходимо уточнить и проверить, пишет “Интерфакс”. Ученые заявляют, что, по международной классификации, магнитуда землетрясения была слабая. 


Однако сейсмическую активность жители Ялты почувствовали. О каких-либо разрушениях либо жертвах журналисты пока не сообщают. При этом СМИ уточнили, что Крым находится в зоне повышенный сейсмической активности: в течение года здесь фиксируют около 200 землетрясений. 

Примечательно, что ранее ученые отметили риски Керченского моста в Крым, который может разорвать землетрясением.


 Проблема состоит в том, что полуостров находится на стыке сразу нескольких тектонических плит. Строители заявили, что учли возможность землетрясения в конструкции, однако сильных подземных толчков он не выдержит. \


“Во время этого перемещения будет разрываться сам мост. В какой-то степени, частично, это учтено и там фактически мост состоит из трех отдельных частей, но при серьезных тектонических сдвигах его обязательно порвет”, – ранее заявил инженер путей сообщения, член Академии строительства Украины Петр Коваль.
Источник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *