Сxoже блaгoполyччю PФ пpuйшoв кiнeць: Cьoгoднi вpaнціi цe пoчалocя в Польщі

Юмор

В результате “нефтяной войны” Россия потеряла еще и рынок Польши. Варшава прекращает закупки российских марок и переходит на саудовское “черное золото”.


Саудовская Аравия включила демпинг на полную катушку и вытесняет Россию не только из рынков Азии, но и Европы. 


Об этом сообщил Telegram-канал “Украинский Диалог” со ссылкой на агентство Reuters. Продажи саудовской нефти Европе только в апреле превысили 29 млн баррелей в сутки. 


На саудовскую нефть Aramco переходят Италия, Турция, Греция, Франция и Польша, которые до недавнего времени были преданными покупателями РФ. 


Польша окончательно отказывается от российской марки Urals. Она в апреле импортирует на свои нефтеперерабатывающие заводы рекордные 560 тысяч тонн арабского нефти через Гданьск. И в мае ситуация не изменится. 


“Так как спрос падает, конкуренция становится жестче”, – рассказал влиятельный источник из энергетической сферы ЕС. 


Он уточнил, что саудиты весьма жестко действуют на рынке и не стесняются перехватывать у России клиентов. Москве, по мнению источника, стоит задуматься о скидках на нефть, чтобы вообще не потерять Европу и Азию. 


“Украинский Диалог” напомнил, как еще в 2014 году президент РФ Владимир Путин отрицал возможность катастрофы, которая сегодня сложилась на нефтяном рынке. 


“Если уйти ниже 85 (долларов за баррель – ред.), то сама Саудовская Аравия будет в “прогаре” и у нее возникнут проблемы”, – говорил он. 
Спустя 6 лет саудиты объявляют рекордные скидки на нефть и даже предложили европейским покупателям 90-дневную отсрочку оплаты. 
Ранее Эр-Рияд вложил десятки миллиардов долларов в стабильность своей энергетической системы, что позволяет ему демпинговать в таких рекордных масштабах.
Источник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *