Схоже благополуччю РФ прийшов кінець… З самого ранку це почалось в Ізраїлі

Юмор

Турецкие СМИ заговорили о будущем отказе Израиля от российской нефти. В России опасаются, что следом Турция окончательно может отказаться от российского газа.

Турецкие СМИ заговорили о будущем отказе Израиля от российской нефти. В России после появления публикации встревожились, поскольку заметили намек на отказ самой Турции от российского газа. 


Турецкое агентство Anadolu выступило с расследованием о том, что нормализация отношений между Израилем и ОАЭ неизбежно приведет к отказу Израиля от российской нефти. 


Из-за санкционных ограничений Израиль ранее не мог покупать сырую нефть у арабских стран Персидского залива. На данный момент большая часть с импортируемой нефти поступает из РФ и Азербайджана. 


Но вскоре эта ситуация может измениться. По данным турецкого агентства, нефть Объединенных Арабских Эмиратов будет поставляться Израилю. 


Потребности страны в нефти оцениваются в 236,25 тыс. баррелей в сутки: Тель-Авив импортирует 92% потребляемой нефти. 
В свою очередь, ОАЭ могут воспользоваться израильскими противоракетными технологиями для защиты своих нефтяных объектов от возможных атак со стороны Ирана, а также планируют сотрудничать с Тель-Авивом в области возобновляемой энергетики. 
Таким образом, примирение Израиля и Эмиратов может нанести урон России и сократить рынок для российской нефти. 


Российские эксперты считают, что появление публикации в турецких СМИ не является случайностью, о чем сообщают эксперты российского Телеграм-канала “Газ-Батюшка”. 


Момент для выхода публикации в турецком агентстве выбран интересный. После открытия нового газового месторождения Турция открыто угрожает отказаться от российского газа в будущем и обнулить перспективы использования подводных газопроводов “Турецкий поток” и “Голубой поток”. 


А пока местные компании будут вести разработку месторождения, турецкие власти откровенно рассчитывают на скидку на российский газ. 
В такой ситуации публикация Anadolu о возможном отказе Израиля от российской нефти выглядит исключительно как прозрачный намек в собственной игре, пишут россияне.
Источник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *