Пoдaтoк нa зapплaтy: в Paдi npиголомшили заявoю. Озвyчeнi тepмiни

Юмор

Депутат Верховной Рады (“Слуга народа”) и председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев заявил, что Украине необходимо снизить налог на заработную плату.

“Я убежден, что с сегодняшним уровнем налогообложения доходов мы должны пройти этот кризис. В дальнейшем, я убежден в том, что мы должны рассмотреть возможность уменьшения нагрузки на фонд оплаты труда, чтобы вывести в белую зарплаты. Одновременно необходимо исключить уклонение от уплаты налогов с зарплаты через уплату единого налога”, – сказал он в эфире телеканала “Украина 24”, пишет “Дело“.

Гетманцев уверен, что в случае осуществления уменьшения нагрузки на на фонд оплаты, наша страна получит мощный толчок для публичных финансов и развития.

“У нас уже есть соответствующие разработки… но это надо делать с 2022 года”, – сказал парламентарий.

Отмечается, что поступления единого социального взноса в ноябре текущего года составило 25,367 млрд гривен в сравнению с ноябрем прошлого года 23,227 млрд гривен.

За январь-ноябрь ЕСВ поступило 261,851 млрд гривен, тогда как в прошлом году в ноябре месяце эта сумма составила 245,483 млрд гривен.

Напомним, что украинских предпринимателей разочаровали касаемо положенных выплат. Многие из них не получат помощь от государства в размере 8 тысяч гривен и все из-за того, что некоторые частные структуры или не оформляют работников, или выдают заработную плату в конверте.

Кроме этого, “теневая работа” воспрепятствует владельцам компаний совершить сбор необходимых документов наемных сотрудников, чтобы получить компенсационные выплаты.

Эксперты уверены, что выдавать для предпринимателей-физлиц (ФЛП) компенсацию в размере 8 тысяч гривен после локдаунов перед новым, зимним, локдауном является предельно неэффективным решением. Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *