Нарешті трапилось! НАБУ взялись за Ахметова: збитки на 40 мільярдів

Юмор

В НАБУ заявили, что в деле “Роттердам +” зафиксированы факты того, что компания “ДТЭК” олигарха Рината Ахметова влияла на кадровые назначения во власти. Подчеркивается, что в будущем это повлияло на вопрос выплаты компенсаций государству.

Сегодня, 16 декабря, в НАБУ заявили, что в деле “Роттердам +” зафиксированы факты того, что компания “ДТЭК” олигарха Рината Ахметова влияла на кадровые назначения во власти, а именно, в профильном министерстве. 


Подчеркивается, что в будущем это повлияло на вопрос выплаты компенсаций государству, а само дело блокируется Офисом Генпрокурора. 

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на пресс-службу НАБУ. 
Следствие уверено, что именно введение формулы “Роттердам +” привело к тому, что государство получило многомиллиардные убытки и в материалах дела есть доказательства. 


Там заверили, якобы прокурор закрывает дело, несмотря на то что в нем есть шесть подозрений, которые были на финальной стадии. 
Также там уверяют, что ОГ саботирует дело и намеренно его блокирует. В НАБУ напомнили, в материалах дела есть четкие доказательства, которые указывают на то, что руководство НКРЭКУ подвергалось давлению со стороны теплогенерирующих компаний. 

В итоге это привело к тому, что глава ведомства, который изначально выступал против “Роттердам +”, в итоге заложил туда несуществующие расходы. В НАБУ напомнили, что схема нанесла убытков на 40 млрд гривен.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *