“Ми так хотіли Росії, а вони…”. В Криму нечувана паніка після ранкового повідомлення

Юмор

Через 81 день временно оккупированный Россией Севастополь рискует остаться без воды – в городе ввели режим повышенной готовности.

Водный кризис на захваченном полуострове набирает обороты – Севастополь ввел режим повышенной готовности из-за стремительного сокращения запасов воды. 


В Чернореченском водохранилище осталось всего 16,8 млн куб. м воды, при этом 7 млн куб. м считаются неприкосновенным запасом. Если в ближайшее время не выпадут обильные дожди, то воды хватит на 81 день. 


Власти обещают, что пока не будут ограничивать подачу воды в дома горожан, но сократят водоснабжение садовых товариществ. Проблема с питьевой водой в Крыму началась в 2019 году и уже в начале 2020-го резко обострилась. Так называемый глава Крыма Сергей Аксенов признал, что ситуация вышла из-под контроля, но Москва осталась недовольна таким заявлением, и оккупант сразу же изменил свои слова. К середине лета стало понятно, что больше скрывать кризис не удастся, – Симферополь и пригороды первыми перешли на график подачи воды. 


Эксперты предупреждают, что в 2021 году водный кризис на полуострове может продлиться. До 2014 года почти 85% потребностей крымчан в пресной воде обеспечивал Северо-Крымский канал, который после аннексии полуострова был перекрыт. 


Более того, в Сети напомнили, что передача полуострова Киеву произошла после тщательной подготовки Крыма к получению пресной воды из Украины. Сейчас Кремль требует от Киева и ООН обеспечить крымчан водой, однако в международной организации Москве напомнили об обязанностях оккупанта за захваченные территории и живущих на них людей. Киев готов решить проблему только после деоккупации полуострова.

Источник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *