З самого ранку в Крумлі почалася паніка! “Ми можемо просто відключити РФ від…”, – щойно в ЄС прозвучала заява яка може поставити хрест на Росії як такій

Юмор

Европейский Союз рассматривает отключение России от SWIFT за гибридное вмешательство в выборы в Беларуси.

В Европарламенте заговорили о введении санкций против России за вмешательство в ход выборов в Беларуси, пишет “Укринформ”.

  
Одним из самых болезненных ударов со стороны Европы по Москве может стать отключение РФ от системы межбанковской коммуникации SWIFT, о чем сегодня заявил депутат от Польши Яцек Сариуш-Вольский в ходе заседания комитета ЕП по иностранным делам в Брюсселе. 


По его словам, российские власти пока не дошли до этапа военного вмешательства, однако гибридно влияют посредством телевидения, присутствия военных сил на территории Беларуси.  


Он предложил увеличить стоимость вмешательства для России в дела Белоруссии и ввести санкции против Кремля. 


Среди предложенных им мер – отключение России от системы межбанковской коммуникации SWIFT, что может парализовать финансовый сектор России. 


“Мы должны действовать таким образом, чтобы повысить цену для России по ее дальнейшему вмешательству и предотвратить его. Необходимо ввести санкции в отношении России за такое вмешательство в Беларуси”, – убежден польский политик.

Информационные агентства напоминают, что Кремль тщательно следит за ситуацией в Беларуси сразу по нескольким причинам. 
Российские власти опасаются, что официальный Минск может пойти по пути Украины на Запад, после того как режим Лукашенко падет. 
Кроме того, успешное свержение Лукашенко может стать поводом для начала активных протестов по всей России. Допустить этого Москва также не может. 


По мнению экспертов, российские власти усвоили урок, который преподал Москве украинский протест в ходе Евромайдана, когда поддерживаемый Москвой Виктор Янукович был вынужден бежать из страны.
Источник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *