Шустер: Я принял решение подать на Коломойского в суд

85

Журналист и телеведущий Савик Шустер сообщил, что обращается в суд с иском против бизнесмена Игоря Коломойского из-за его заявлений о том, что журналист якобы брал деньги с гостей программы “Шустер LIVE” за участие в эфире.

Журналист и телеведущий Савик Шустер заявил вечером 20 сентября в эфире канала “Украина”, что подает иск о защите чести, достоинства и профессиональной репутации против бизнесмена Игоря Коломойского.

“Я принял решение подать в суд на Коломойского. [Иск о] защите чести и достоинства и, в конце концов, моей профессиональной пригодности”, – сказал Шустер.

Ведущий пояснил, что в интервью “Украинской правде” Коломойский обвинил его в том, что он якобы брал деньги за участие в эфире программы “Шустер LIVE”, которая в 2015 году выходила на телеканале “1+1”. Бизнесмен заявил, что Шустер ушел с канала, так как нарушил условия контракта.

“Взял деньги у каких-то мэров. Два по 50 [тысяч долларов] взял, причем одного мы подсунули, чтобы проверить на вшивость… Вот такая гниль… Ну, это ж у него была практика: приглашать и забирать за это деньги”, – говорил тогда Коломойский.

Шустер отметил, что в двух выпусках программы, которые вышли на канале, было только два мэра.

“Это тогдашний мэр Чернигова Александр Соколов и мэр Тернополя Сергей Надал. Оба они сейчас в прямом эфире”, – добавил ведущий.

Соколов и Надал опровергли слова Коломойского – оба заявили, что никогда не платили за участие в программе “Шустер LIVE”.

Шустер объяснил, что 18 сентября 2015 года телеканал “1+1” снял программу “буквально за две минуты до начала прямого эфира”.

“Договор с телеканалом мы подписали 3 сентября 2015 года, и он действовал до 31 августа 2018 года. Так просто сняли с эфира. Мы все равно по контракту отдавали сигнал каналу “1+1″, но они нас не выпускали в эфир”, – добавил он.